Vitamin C, K, E und Folsäure

Supermarktlicht erhöht Vitamingehalt von Spinat

US-Forscher haben jetzt belegt, dass die Beleuchtung bei Spinat den Vitamingehalt steigert.

NEU-ISENBURG. Frisches Obst und Gemüse wird in Supermärkten oft kontinuierlich mit fluoreszierendem Licht bestrahlt. US-Forscher haben jetzt belegt, dass die Beleuchtung bei Spinat den Vitamingehalt steigert (Journal of Agricultural and Food Chemistry 58, 2010, 2980). Schon nach drei Tagen in dem Licht sei der Gehalt an den Vitaminen C, K, E und an Folsäure deutlich höher gewesen als vor Bestrahlung. Nach neun Tagen habe sich der Folsäuregehalt nahezu verdoppelt.

Autor: eis
Letzte Aktualisierung: 05. März 2010
Quellen: © http://www.aerztezeitung.de/medizin/fachbereiche/sonstige_fachbereiche/ernaehrung/article/591836/supermarktlicht-erhoeht-vitamingehalt-spinat.html?sh=1&h=1508872009

Neueste Fragen aus der Community
Aktuelle Top-Themen
Sport trotz Heuschnupfen: Wohin Allergiker jetzt flüchten sollten
Berge, See und Meer

Wollen Allergiker draußen trainieren, sollten sie den Ort dafür gezielt auswählen mehr...

Vitaminschonend kochen: sieben Tipps
Gemüse garen, Vitalstoffe erhalten

Dünsten und Grillen statt im großen Topf "totkochen": So erhalten Sie bei der Zubereitung möglichst viele Vitalstoffe mehr...

Low-Fat-Diät
Strenges Fett-Verbot

Kleiner Aufwand, großer Effekt: Wer seinen Fettkonsum reduziert, nimmt ab. Doch auch die Art der Fette spielt eine wichtige Rolle mehr...

Radfahren kann vor Depressionen schützen
Gesund für Körper und Seele

Die tägliche Radtour zur Arbeit macht fit und kann Depressionen einen Riegel vorschieben mehr...

Fragen Sie unsere Experten!

Kostenlos. 24 Stunden täglich. Unsere Gesundheitsexperten beantworten Ihre Fragen.

mehr lesen...
Ratgeber
  • ArthroseArthrose

    Gelenkverschleiß stoppen und endlich wieder frei von Schmerzen sein mehr...

Zum Seitenanfang