Vitamin C, K, E und Folsäure

Supermarktlicht erhöht Vitamingehalt von Spinat

US-Forscher haben jetzt belegt, dass die Beleuchtung bei Spinat den Vitamingehalt steigert.

NEU-ISENBURG. Frisches Obst und Gemüse wird in Supermärkten oft kontinuierlich mit fluoreszierendem Licht bestrahlt. US-Forscher haben jetzt belegt, dass die Beleuchtung bei Spinat den Vitamingehalt steigert (Journal of Agricultural and Food Chemistry 58, 2010, 2980). Schon nach drei Tagen in dem Licht sei der Gehalt an den Vitaminen C, K, E und an Folsäure deutlich höher gewesen als vor Bestrahlung. Nach neun Tagen habe sich der Folsäuregehalt nahezu verdoppelt.

Autor: eis
Letzte Aktualisierung: 05. März 2010
Quellen: © http://www.aerztezeitung.de/medizin/fachbereiche/sonstige_fachbereiche/ernaehrung/article/591836/supermarktlicht-erhoeht-vitamingehalt-spinat.html?sh=1&h=1508872009

Neueste Fragen aus der Community
Aktuelle Top-Themen
Ein "bewegtes" Leben hält das Hirn jung
Aktiv gegen Demenz

Ein dauerhaft aktives Leben hält das Hirn in Schuss, berichten Forscher mehr...

Ist Stevia gesünder als Zucker und andere Süßstoffe?
"Natürlicher" Süßstoff auf der Probe

Stevia ist als „Lebensmittelzusatzstoff E 960“ seit Dezember 2011 in der EU zugelassen mehr...

Diabetes droht: Süßstoffe stören den Zuckerstoffwechsel
Künstliche Süße gerrät in Verruf

Synthetische Süßstoffe geraten zunehmend in Verruf mehr...

Erythrit ist kein harmloser Zuckerersatz
Kalorienarme Alternative zu Rohrzucker?

Kennen Sie Erythrit? Es ist ein Zuckerersatz ähnlich wie Stevia. Wie gesund ist die neue Süße? mehr...

Fragen Sie unser Gesundheitsteam

Kostenlos. 24 Stunden täglich. Unsere Gesundheitsexperten beantworten Ihre Fragen.

mehr lesen...
Ratgeber
  • AllergieAllergie

    Bei Kindern treten Allergien gehäuft auf, jeder vierte Erwachsene quält sich damit mehr...

  • HaarausfallHaarausfall

    So stoppen Sie hormonell erblich bedingten Haarausfall und stärken Ihr Haar von innen mehr...

Zum Seitenanfang