Vitamin C, K, E und Folsäure

Supermarktlicht erhöht Vitamingehalt von Spinat

US-Forscher haben jetzt belegt, dass die Beleuchtung bei Spinat den Vitamingehalt steigert.

NEU-ISENBURG. Frisches Obst und Gemüse wird in Supermärkten oft kontinuierlich mit fluoreszierendem Licht bestrahlt. US-Forscher haben jetzt belegt, dass die Beleuchtung bei Spinat den Vitamingehalt steigert (Journal of Agricultural and Food Chemistry 58, 2010, 2980). Schon nach drei Tagen in dem Licht sei der Gehalt an den Vitaminen C, K, E und an Folsäure deutlich höher gewesen als vor Bestrahlung. Nach neun Tagen habe sich der Folsäuregehalt nahezu verdoppelt.

Autor: eis
Letzte Aktualisierung: 05. März 2010
Quellen: © http://www.aerztezeitung.de/medizin/fachbereiche/sonstige_fachbereiche/ernaehrung/article/591836/supermarktlicht-erhoeht-vitamingehalt-spinat.html?sh=1&h=1508872009

Aktuelle Top-Themen
Kornelkirsche: Pflanzenmedizin am Straßenrand
Regional, frisch, gesund: Die Sorte der Woche

Das Wildobst ist weitgehend unbekannt, aber vielseitig verwendbar mehr...

Faszien: Was bringt Training für das Bindegewebe?
Drei Fragen zum Fitness-Trend

Faszien – noch nie gehört? Dann wird es Zeit! Beim Faszien-Training wird das Bindegewebe mit Hilfe einer Kunststoffrolle trainiert oder mit speziellen Übungen gedehnt mehr...

Nahrungsmittelallergien aus Tüte und Tiefkühltruhe
Haut & Allergie

Fertiggerichte sehen oft richtig lecker aus: Ob Lachs mit Nudeln oder Steak mit Brokkoli - die Hersteller geben sich redlich Mühe mit Aussehen und Geschmack. Doch in den Produkten sind Tausende von Inhalts- und... mehr...

Wie Sie Küchenschädlinge loswerden
Kühlen, Lüften, Schließen

Auf einen Blick: Haben Sie Brot-, Korn-, Platt- oder Speckkäfer in der Küche? mehr...

Fragen Sie unsere Experten!

Kostenlos. 24 Stunden täglich. Unsere Gesundheitsexperten beantworten Ihre Fragen.

mehr lesen...
Ratgeber
  • ArthroseArthrose

    Gelenkverschleiß stoppen und endlich wieder frei von Schmerzen sein mehr...

Zum Seitenanfang