Home > Krankheiten > Rheuma > Die richtige Ernährung bei Rheuma
Mit einer klug gewählten Ernährung können Menschen mit Rheuma ihre Schmerzen lindern und den Entzündungsprozess bremsen – eine medikamentöse Rheuma-Therapie kann sie jedoch nur ergänzen, nicht ersetzen. Welche Lebensmittel sich bei Rheuma eignen, auf welche man besser verzichten sollte und weitere Ernährungstipps.
Letzte Aktualisierung: 27. Juli 2022
Quellen
- Online-Informationen der Deutschen Rheuma-Liga: Was ist Rheuma? https://www.rheuma-liga.de/hilfe-bei-rheuma/ist-es-rheuma/ (Abruf: 03/2022)
- Hettenkofer, H.-J., Schneider, M., Braun, J. (Hrsg.) Rheumatologie: Diagnostik - Klinik - Therapie. Georg Thieme Verlag, Stuttgart 2014
- Bischoff, H.-P. Praxis der konservativen Orthopädie, Georg Thieme Verlag, Stuttgart 2009
- Herold, G. Innere Medizin, Eigenverlag, Köln 2014
- Manger, B., Schulze-Koops, H. Checkliste Rheumatologie, Georg Thieme Verlag, Stuttgart, 2012
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