18 Lebensmittel gegen Allergien

Lebensmittel mit antiallergener Wirkung enthalten bioaktive Komponenten, die gezielt Entzündungsprozesse im Körper beeinflussen. Dazu zählen verschiedene Enzyme, die allergische Reaktionen regulieren, Vitamine, die das Immunsystem stärken, sowie entzündungshemmende Fettsäuren.

Diese Inhaltsstoffe können dazu beitragen, die Symptome von Allergien wie Heuschnupfen zu lindern, indem sie beispielsweise die Ausschüttung von Histamin verlangsamen. In der Folge reduzieren sich die typischen Allergiesymptome wie Juckreiz, Schwellungen und Rötungen.

Welche Lebensmittel potenziell bei der Bewältigung von Heuschnupfen und anderen allergischen Reaktionen hilfreich sein können, zeigt die Bildergalerie.



Experten-Foren

Mit Medizinern und anderen Experten online diskutieren.

Forum wählen
Newsletter-Leser wissen mehr über Gesundheit

Aktuelle Themen rund um Ihre Gesundheit kostenlos per Mail.

Abonnieren

Zum Seitenanfang