Gesunde Snacks sättigen lange, enthalten Vitamine und helfen sogar, Kilos zu verlieren. Damit helfen sie gegen das berüchtigte Tief am Nachmittag viel besser als Kuchen, Kekse und andere Süßigkeiten. Gesunde Snacks liefern zudem wieder Energie, fördern die Konzentration und machen leistungsfähiger. Sie sollten aber nicht mehr als 200 Kalorien enthalten.
Gesunde Snacks für Zwischendurch

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Apfel und Milch als gesunder Snack
Die richtigen Lebensmittel zu kombinieren, spielt in der ausgewogenen Ernährung eine wichtige Rolle. So zum Beispiel ein großer Apfel und ein Glas fettarme Milch: Durch das Eiweiß in der Milch hält beides zusammen länger satt als die Komponenten allein.

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Gesunder Snack: Spargel und Ei
Ein zweites solches Dreamteam sind Spargel und Ei: Während das Stangengemüse Ballaststoffe liefert, bringt das Hühnerei hochwertiges Eiweiß. Und beide stecken voller Vitamine.

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Halbe Avocado mit Hüttenkäse snacken
Avocado halbieren, Kern entfernen, körnigen Frischkäse einfüllen, nach Geschmack würzen. Fertig ist ein Snack, der noch nicht einmal einen Teller schmutzig macht und viele Vitalstoffe liefert – bei nur rund 200 Kalorien.
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Gesunder Snack: Beeren-Smoothie
Bereiten Sie den Frucht-Smoothie mit roten Beeren und Joghurt zu, süßen Sie ihn bei Bedarf mit Honig nach. Oder probieren Sie einmal einen leckeren grünen Smoothie – er ist noch weit kalorienärmer.
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Süßer, gesunder Snack: Birne und Ricotta
Eine warme Birne mit Ricotta ist ein leckerer und kalorienarmer Snack, der auch sehr gut als Dessert serviert werden kann.
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Linsensalat: Eiweißreicher Snack
Linsen und andere Hülsenfrüchte sind Eiweißbomben. Mit Tomaten, Brunnenkresse oder Feta zubereitet, gibt ein Linsensalat einen tollen Nachmittagssnack ab.
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Edamame: Gesunder Snack aus Japan
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Gesunder Snack: Geröstete Kichererbsen
Ganz einfach geht das mit Kichererbsen aus der Dose: Erst waschen und gut abtrocknen, dann in einer Schüssel mit Olivenöl schwenken. Die Erbsen auf ein Backblech geben und für 30 Minuten bei 180 °C Umluft backen. Dann in die Schüssel mit Olivenöl Gewürze geben (Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver) und die warmen Kichererbsen darin wenden. Anschließend noch einmal 10 Minuten im Ofen backen.
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Gesunder Snack? Selbstgemachte Gemüsechips
Gesünder als gekaufte Kartoffelchips sind ein selbstgemachte Gemüsechips aus dem Ofen. Dazu zum Beispiel Rote Beete, Süßkartoffeln, Kürbis oder Steckrübe sehr fein hobeln, dünn mit Öl bestreichen und leicht salzen. Anschließend bei 100 °C Umluft eine Stunde backen.
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Guacamole: Gesunder Snack
Selbstgemachte Guacamole ist ein gesunder und herzhafter Sanck. Für den Avocado-Dip eine Zwiebel fein hacken und zusammen mit einer reifen Avocado mit der Gabel zerdrücken. Dazu einen Spritzer Zitronen- oder Limettensaft geben. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss einige Cocktailtomaten vierteln und daruntermischen.
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Gesund snacken: Gemüsesticks
Zu Guacamole passen hervorragend knackige Gemüsesticks. Als gestifteltes Gemüse eignen sich zum Beispiel Gurken, Paprika, Möhren oder Sellerie. Probieren Sie Gemüsesticks auch mit einem Dip aus fettarmem Frischkäse oder einer Mischung aus magerem Kräuterquark und Crème Fraîche.
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Nüsse als gesunde Snacks
Gesund und für die Ernährung weit wertvoller als Chips sind Nüsse. Allerdings sind sie noch lange nicht figurfreundlich: 100 Gramm Nüsse enthalten um die 600 Kalorien – und damit noch mehr als Chips. Deshalb lautet unser Tipp:
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Nur eine Handvoll Nüsse snacken
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Oliven als gesunder Snack
Kalorienarmes und deftiges Fingerfood sind beispielsweise Oliven – denn sie liefern dem Körper nur rund 150 Kalorien pro hundert Gramm. Daneben prima geeignet:
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Essiggurke: Kalorienarmer Snack
Saure Gürkchen: Das herzhafte Gemüse kommt bloß auf 20 Kalorien pro 100 Gramm und versorgt den Körper mit Wasser und gesunden Vitaminen.
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Popcorn snacken
Die gepufften Maiskörner sind ein beliebter Snack im Kino und beim Fernsehen. Mit knapp 400 Kalorien pro 100 Gramm sind sie weniger gehaltvoll als Chips oder Nüsse. Am besten leicht gesalzen statt gezuckert genießen und das Popcorn in jedem Fall selber machen – so haben Sie die Menge an Öl, Zucker und Salz besser im Blick.
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Bitterschokolade als gesunder Snack?
Genießen Sie lieber dunkle Schokolade als die Vollmilchvariante oder weiße Schokolade. Denn Bitterschokolade mit einem hohen Kakaoanteil enthält mehr sekundäre Pflanzenstoffe und Sie essen automatisch weniger davon.
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Lakritze snacken
Nicht jedermanns Sache, aber ebenfalls eine mögliche Snack-Alternative: Lakritze. In 100 Gramm stecken etwa 370 Kalorien.
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Statt Snack: Grüntee mit Minze trinken
Selbstgemachter Grüntee weckt auf und kurbelt den Stoffwechsel an – bei annähernd null Kalorien.
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Reiswaffeln als gesunder Snack
Mit zirka 30 Kalorien pro Waffel sind sie ideal für den kleinen Hunger zwischendurch. Zudem finden sich in puren Reiswaffeln meist keine Zusatzstoffe und generell wenig Zutaten – ein Blick auf die Zutatenliste lohnt sich. Da sie im Verhältnis viele Kohlenhydrate enthalten, sollte man Reiswaffeln nur in Maßen genießen.