Selen: Diese 15 Lebensmittel enthalten besonders viel

Selen ist ein lebensnotwendiges Spurenelement, das beispielsweise eine wichtige Rolle für den Schutz des Organismus vor Zellschädigung durch Radikale spielt. Das Spurenelement steckt vor allem in Fisch und Fleisch, aber auch in manchem Gemüse. Welche Lebensmittel besonders viel Selen enthalten, zeigt die Bildergalerie.

Wichtig: Der Gehalt an Selen kann vor allem bei pflanzlichen Lebensmitteln stark schwanken, da er von der Bodenbeschaffenheit des Anbaugebiets abhängig ist. Bei Fleisch, Eiern und Fisch sind die Schwankungen geringer, da Tierfutter in der Europäischen Union mit Selen angereichert werden darf.



Experten-Foren

Mit Medizinern und anderen Experten online diskutieren.

Forum wählen
Newsletter-Leser wissen mehr über Gesundheit

Aktuelle Themen rund um Ihre Gesundheit kostenlos per Mail.

Abonnieren

Zum Seitenanfang