Vitamin B2 sorgt für die reibungslose Verstoffwechselung von Nährstoffen wie Kohlenhydraten und Eiweiß. Ein Mangel macht sich zum Beispiel durch rissige, raue Haut um den Mund herum bemerkbar. Empfohlen wird erwachsenen Frauen eine Zufuhr von 1,0-1,1 mg und Männern 1,3-1,4 mg pro Tag. Schwangere Frauen sollten ab dem zweiten Trimester 1,3 mg und ab dem dritten Trimester 1,4 mg Vitamin B2 täglich verzehren. Mit diesen Lebensmittel beugen Sie einem Mangel an Vitamin B2 vor.
Vitamin B2: Lebensmittel, die reich an Riboflavin sind
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Vitamin B2 in Milch und Milchprodukten
Hauptlieferant für Vitamin B2 sind in Deutschland Kuhmilch und Milchprodukte wie Joghurt, Quark und Sahne.
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Haferflocken: Vitamin B2 in Lebensmitteln
Ein Müsli mit Haferflocken zum Frühstück ist eine gute Wahl. Auf das Konto mit Vitamin B2 zahlen hundert Gramm Haferflocken rund 0,15 mg ein, das entspricht etwa zehn Prozent des Tagesbedarfs.
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Auch Vollkornbrot liefert Vitamin B2
Zwei Scheiben Vollkornbrot enthalten ungefähr 0,2 mg Riboflavin, wie Vitamin B2 auch genannt wird.
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Pilze liefern Vitamin B2
Pilze sind gute Lieferanten für Vitamin B2: Champignons enthalten 0,4 Milligramm pro 100 Gramm.
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Hefe: Guter Lieferant für Vitamin B2
In hundert Gramm Hefe stecken zwei Milligramm Vitamin B2 – am besten also, Sie backen Ihr Vollkornbrot ab und zu selbst und decken so Ihren täglichen Bedarf an Vitamin B2.
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Vitamin B2 steckt in grünem Gemüse
Bestimmte grüne Gemüsesorten wie Brokkoli, Spargel und Kohl liefern einen wichtigen Beitrag zur Vitamin-B2-Versorgung. Das ist besonders für Vegetarier und Veganer wichtig zu wissen.
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Avocados versorgen mit Vitamin B2
Neben gesunden Fettsäuren enthalten Avocados in etwa so viel Vitamin B2 wie Vollkornbrot – sprich etwa 0,1 mg pro 100 g Frucht.
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Lachs: Vitamin B2 in Lebensmitteln
Gesunde Fischmahlzeiten liefern Omega-3-Fettsäuren, aber auch rund 0,2 Milligramm Riboflavin (Vitamin B2) pro Portion.
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Eier enthalten Vitamin B2
In 100g Ei stecken rund 0,41 mg Vitamin B2.
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Kalbfleisch liefert Vitamin B2
Zu den Lebensmitteln, die viel Vitamin B2 enthalten, zählt auch Kalbfleisch mit 0,27 mg pro 100 g Fleisch.