Home > Ernährung & Fitness > Gesunde Ernährung > Gluten: Diese Lebensmittel bei Zöliakie besser meiden
Wer unter Zöliakie leidet, sollte möglichst auf Gluten verzichten. Denn das Klebereiweiß aus Getreide sorgt für Entzündungen im Darm, in der Folge werden Nährstoffe nicht mehr normal aufgenommen. Betroffenen bleibt nur dauerhaft eine glutenfreie Ernährung. In welchen Lebensmitteln neben Brot noch alles Gluten steckt?
Letzte Aktualisierung: 15. März 2021
Quellen
- Online-Informationen der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft: Das Krankheitsbild: https://www.dzg-online.de/das-krankheitsbild.364.0.html (Abruf: 03/2021)
- Online-Informationen der Deutschen Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten (DGVS): Zöliakie, Weizenallergie und Weizensensitivität: https://www.dgvs.de/wissen/leitlinien/leitlinien-dgvs/zoeliakie/ (Abruf: 03/2021)
Es gibt eine Reihe von Zutaten, die Sie bei Zöliakie bedenkenlos auf den Tisch bringen können. Wir stellen glutenfreie Lebensmittel vor. → Weiterlesen
Von Fertigsoße über Pizza bis Schokolade: In diesen Lebensmitteln versteckt sich Laktose. → Weiterlesen

Im Überblick:Was ist der Nutri-Score?BerechnungIst der Nutri-Score verpflichtend?Wie sinnvoll ist der Nutri-Score?Hitliste der gesündesten Lebensmittel Was ist der Nutri-Score?Seit Anfang November 2020 ist der... → Weiterlesen
Mit diesen vegetarischen Lebensmitteln braucht es für ein perfektes Essen kein Fleisch! → Weiterlesen

Wer unter Glutenunverträglichkeit leidet, reagiert überempfindlich gegen Gluten, das Klebereiweiß von Getreide. → Weiterlesen
- teilen
- tweet
- teilen
- pinnen