Obst- und Gemüsesorten, die reichlich Carotinoide enthalten, schützen unsere Zellen und können dadurch sogar Krebs vorbeugen. Die Bildergalerie zeigt Früchte und Gemüse, die am meisten von diesen wertvollen sekundären Pflanzenstoffen liefern.
Carotinoide: Die 17 besten Quellen

Süßkartoffel enthalten viele Carotinoide
Kein anderes Lebensmittel hat so viel Beta-Carotin zu bieten: Hundert Gramm liefern 8,6 Milligramm.
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Carotinoide in Karotten
Auf Platz zwei landen die Karotten mit 7,8 Milligramm pro hundert Gramm Rohware.
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Auch Spinat liefert Carotinoide
Spinat ist wie viele andere grüne Gemüse ebenfalls ein guter Carotin-Lieferant (5,2 Milligramm pro hundert Gramm).
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Fenchel enthält Carotinoide
Das aromatische Gemüse enthält 4,7 Milligramm Carotinoide auf hundert Gramm.
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In Honigmelone stecken Carotionide
Unter den Früchten ist sie die Nummer eins, wenn es um Carotinoide geht: Hundert Gramm enthalten 4,6 Milligramm.
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Grünkohl und Kale liefern Carotinoide
Der saftige Winterkohl liefert in dieser Menge immerhin noch 4,1 Millligramm Carotinoide, die Krebs vorbeugen können.
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Feldsalat ist gute Quelle für Carotinoide
Mit 3,9 Milligramm Beta-Carotin pro hundert Gramm bietet Feldsalat eine Menge an Carotinoiden.
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Chicorée enthält Carotinoide
Der leicht bittere Salat liefert 3,4 Milligramm Carotinoide in einer Portion von 100 g.
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Paprika enthalten Carotinoide
Rote Paprika enthält pro hundert Gramm Ware 3,8 mg Carotinoide.
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Auch in Aprikosen stecken Carotinoide
1,9 mg Beta-Carotin liefern Aprikosen.
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Kürbis liefert im Herbst Carotinoide
Das feine Herbstgemüse enthält 1,4 mg Carotinoide pro hundert Gramm.
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Carotinoide in Brokkoli?
Brokkoli enthält eine ganze Menge an bioaktiven, gesunden Substanzen, darunter Carotin: 0,8 mg pro hundert Gramm.
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Tomaten enthalten wenig Carotinoide
0,5 Milligramm Carotin stecken in hundert Gramm Tomaten - und dazu viele weitere sekundäre Pflanzenstoffe.
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In Spargel stecken ein paar Carotinoide
Die Stangen enthalten 0,5 Milligramm Beta-Carotin pro hundert Gramm Frischware.
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Pfirsiche liefern ebenfalls Carotinoide
Mit 0,4 Milligramm pro Portion zählen Pfirsiche ebenfalls zu den guten Carotin-Lieferanten.
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Carotinoide stecken auch in der Kiwi
Ebenso viel enthalten Kiwis, 0,4 mg Carotin pro hundert Gramm.
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Holunder liefert Carotinoide
Auch die schwarzen Holunderbeeren liefern diese Menge an Carotin - 0,4 Milligramm von dem gesunden Stoff sind in hundert Gramm Frischware.
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