Expertenrat Erkältung

Ist es nur eine Erkältung oder schon Grippe? Welche Medikamente und Hausmittel helfen gegen Schnupfen oder Heiserkeit? Sollte ich mit Fieber besser zu Hause bleiben? Was tun, wenn die Erkältung nicht abklingen will? Diese und weitere Fragen beantworten unsere Lifeline-Experten im Expertenrat Erkältung.

  

Stichwortsuche in Fragen und Antworten unserer Experten

Durchstöbern Sie anhand der für Sie interessanten Begriffe die Fragen und dazu passenden Antworten unserer fachkundigen Experten zu dem Gesundheitsthema, das Sie gerade interessiert und beschäftigt.

Fragen unserer Nutzer an die Lifeline-Experten
  • 29.07.2018, 10:40 Uhr  |  Beiträge: 4
    Neuester Beitrag am 02.08.2018, 21:59 Uhr
    Hallo! Am 17.3 hat bei mir eine Erkältung mit Halsschmerzen angefangen. Es kam dann noch Schnupfen und Husten dazu. Den Husten habe ich jetzt schon 9 Tage. Tagsüber kommt er nur noch ganz selten....   mehr...
  • 21.07.2018, 19:55 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 22.07.2018, 21:53 Uhr
    Hallo, Ich habe seid längerem eine Erkältung die nicht richtig weg geht. Nun ist es seid 2 Wochen so das ich ständig Müde bin, obwohl ich durch schlafe. Das einschlafen fällt mir allerdings sehr...   mehr...
  • 17.07.2018, 21:51 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 22.07.2018, 23:14 Uhr
    Guten Abend Ich habe seit bestimmt ca. einem Jahr ein CRP Wert zwischen 30-49. Der Wert ist auch bei, völliger Gesundheit so hoch. Die restlichen Werte sind normal und sogar gut bis sehr gut. Ich...   mehr...
  • 03.05.2018, 03:46 Uhr  |  Beiträge: 3
    Neuester Beitrag am 03.05.2018, 09:42 Uhr
    Guten Abend, Ich habe seit 3 Tagen jetzt Fieber, Abgeschlagenhei und Husten. Heute wurde mir blut und Abstrich von der Nase genommen. Mein Diagnose ist Influenza B. Der Arzt meinte ich habe die...   mehr...
  • 02.03.2018, 18:57 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 05.03.2018, 11:15 Uhr
    Liebes Lifeline Team, ich bin seit 4 Tagen sehr stark erkältet mit Fieber von konstant 38,7 Grad, starkem Husten mit durchsichtigem Schleim und Kopf- sowie Gliederschmerzen. Gestern kam noch Schnupfen...   mehr...
  • 01.03.2018, 19:24 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 05.03.2018, 11:10 Uhr
    Mein Hausarzt hat bei mir eine Grippe festgestellt und hat mich erst von Donnerstag 22.02.2018 bis Freitag 23.02.2018 krank geschrieben, es wurde nicht besser und bin deshalb am Montag 26.02.2018 noch...   mehr...
  • 07.02.2018, 17:30 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 12.02.2018, 11:42 Uhr
    Hallo! Habe schon eine Woche eine starke Erkältung mit Schnupfen und Husten die einfach nicht weg geht. Der Schnupfen und der Husten ist vielleicht nicht mehr ganz so schlimm wie am Anfang aber...   mehr...
  • 13.01.2018, 06:11 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 18.01.2018, 11:38 Uhr
    guten Tag, habe Hashimoto, mit L Thyroxin 75 gut eingestellt. nun Stosstherapie mit Prednisolon (200/150...stufenweise in 14 Tage wieder auf 0 zu reduzieren) und Cefurexim 500 dazu Wegen heftiger...   mehr...
  • 07.01.2018, 12:36 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 08.01.2018, 19:09 Uhr
    Hallo war am Freitag wegen einer Erkältung( starker Reizhusten Schnupfen usw) bei unserem Hausarzt .er verschrieb uns ein Antiphiotika .Anstatt es besser wurde ist es bis heute schlechter geworden...   mehr...
  • 04.01.2018, 10:45 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 08.01.2018, 19:05 Uhr
    Hallo! Bin 37 Jahre alt, weiblich Gestern bekam ich ein sehr starkes Halskratzen und starke Halsschmerzen. Und hatte eine sehr starke Übelkeit. Ich nahm dann alle Stunde Meditonsin-Tropfen und...   mehr...
  • 05.12.2017, 19:31 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 11.12.2017, 17:27 Uhr
    Guten Abend, Habe folgendes Problem : Habe Nasennebenhöhlenentzündung jedoch keine starkenSchmerzen, war schon mal besser. Habe Angocin genommen. Gemüse, Obst, Merretich, Tee, Chia Samen,  Rotlicht da...   mehr...
  • 20.11.2017, 09:13 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 24.11.2017, 23:11 Uhr
    Mein Hausarzt sprach nach der letzten Blutkontrolle von erhöhten Lymphozyten, den genauen Wert teilte er mir nicht mit. Dies sei zwar atypisch, aber meist Zeichen eines Virusinfektes und könne nach...   mehr...
  • 13.04.2017, 10:19 Uhr  |  Beiträge: 3
    Neuester Beitrag am 14.04.2017, 20:08 Uhr
    Liebe Experten.   Seit Januar geht bei uns die Krankenhexe um. Meine Kinder sind ständig krank, der große nur noch und die Kleine steckt sich dann an, ich mich bei ihr und dann mein Mann auch noch...   mehr...
  • 21.03.2017, 12:47 Uhr  |  Beiträge: 2
    Neuester Beitrag am 21.03.2017, 22:29 Uhr
    Hallo! Alles fing Ende Januar an mit einer Entzündung im Hals und Fieber. Nach der Antibiotika Gabe waren die Schmerzen ein paar Tage weg. Als ich erneut Halsschmerzen und Husten bekam, suchte ich...   mehr...
Stellen Sie selbst eine Frage!

... an unsere Experten

Unsere Experten
Stellen Sie selbst eine Frage!

... an unsere Experten


Liebe Lifeline-Nutzer,

wenn Sie Anregungen und Verbesserungswünsche haben, dann mailen Sie bitte einfach an: community(at)lifeline.de.

Das Team von Lifeline sagt jetzt schon vielen Dank für alle Vorschläge!

Ihr Lifeline-Team
Nutzungsbedingungen und Haftungsausschluss
Die Auskünfte, die unsere Experten Ihnen im Expertenrat erteilen, sind generelle und unverbindliche Stellungnahmen, die einen Besuch beim Arzt oder Apotheker keinesfalls ersetzen. Eine Fernbehandlung ist gesetzlich verboten. Unsere Experten dürfen daher nur allgemein formulierte Fragen beantworten. Lifeline ist für die Genauigkeit oder Richtigkeit einer Antwort eines Experten nicht verantwortlich. Lifeline bietet lediglich die technische Plattform für die Kommunikation zwischen Ärzten und Nutzern. Unter keinen Umständen ist Lifeline sowie die hier antwortenden Experten für irgendwelche Verluste und Schäden haftbar, die dem Nutzer dadurch entstehen können, dass er auf eine Information vertraut, die er im Rahmen der Nutzung des Expertenrats erhalten hat (Haftungsausschluss).

Mit der Registrierung und dem Einstellen von Beiträgen in unseren Foren erkennt der Nutzer die Allgemeinen Nutzungsbedingungen für die Diskussionsforen sowie für den von Lifeline betriebenen Expertenrat als verbindlich an.


Die neusten Fragen an die Experten
  • Expertenrat Erkältung
    Husten in der Nacht 29.07.2018 | 10:40 Uhr

    Hallo! Am 17.3 hat bei mir eine Erkältung mit Halsschmerzen angefangen. Es kam dann noch...  mehr...

  • Expertenrat Erkältung
    Längere Erkältung 21.07.2018 | 19:55 Uhr

    Hallo, Ich habe seid längerem eine Erkältung die nicht richtig weg geht. Nun ist es seid 2...  mehr...

  • Expertenrat Erkältung
    Chronisch erhöhter CRP Wert 17.07.2018 | 21:51 Uhr

    Guten Abend Ich habe seit bestimmt ca. einem Jahr ein CRP Wert zwischen 30-49. Der Wert...  mehr...

  • Expertenrat Erkältung
    Influenza B Vogelgrippe oder nict ? 03.05.2018 | 03:46 Uhr

    Guten Abend, Ich habe seit 3 Tagen jetzt Fieber, Abgeschlagenhei und Husten. Heute wurde...  mehr...

  • Expertenrat Erkältung
    Cortison und L-Thyroxin 13.01.2018 | 06:11 Uhr

    guten Tag, habe Hashimoto, mit L Thyroxin 75 gut eingestellt. nun Stosstherapie mit...  mehr...

Zum Ratgeber
  • ErkältungErkältung

    Husten, Schnupfen, Heiserkeit: Hier erfahren Sie alles Wichtige rund ums leidige Herbst- und Winter-Thema Erkältung. mehr...