Vitamin-B3-Test: Ausreichend versorgt mit Niacin?

Selbsttest
Vitamin-B3-Test: Ausreichend versorgt mit Niacin?

Milchprodukte, Fleisch und Vollkornprodukte stehen auf ihrem Speiseplan. Aber auch Weizenkeime, Nüsse Avocados und Bananen? Dann könnte es Ihnen an Vitamin-B3 mangeln. Testen Sie sich selbst, ob Ihr Körper ausreichend mit Nikotinsäure versorgt ist. Ein Mangel an Niacin ist charakterisiert durch die sogenannte 3-D-Symptomatik: Dermatitis, Diarrhöe und Demenz. Die Symptome sind Appetit- und Gewichtsverlust, Unwohlsein und Schlaflosigkeit sowie Schwindelanfällen. Beantworten Sie folgende Fragen mit Ja oder Nein durch Anklicken und testen sie, ob bei Ihnen ein Niacinmangel vorliegen könnte.

Mehr zum Thema
Açai-Beere: Das steckt in der Superfood-Beere
Leckerer Zellschutz

Die Açai-Beere ist ein angesagtes Superfood. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einer selbstgemachten Açai-Bowl mehr...

Wie gesund ist Kaffee?
Kalorien, Inhaltsstoffe, Wirkung

Wieso der Muntermacher besser ist als sein Ruf und dreieinhalb Tassen täglich ideal sind mehr...

Artischocken: Wirkung und Zubereitung der gesunden Blüten
Mit vier leckeren Rezepten

Artischocken sind Gemüse und Heilpflanze zugleich. Wie man diese Blüten kocht und was Gesundes drin steckt mehr...

Functional Food – was ist das?
Probiotika & Co.

Functional Food sind Lebensmittel mit angeblichem Zusatznutzen für die Gesundheit. Welche Produkte wirklich etwas bringen und auf welche man verzichten kann mehr...

Meistgetestet auf unserem Gesundheitsportal
Obst-Quiz: Erkennen Sie diese 22 Früchte?
Exoten zum Raten

Können Sie eine Papaya von einer Pomelo unterscheiden? Testen Sie Ihr Wissen in unserem Quiz! mehr...

Test: Vitamin C – Vitalität und Abwehrkräfte
Gesunde Ernährung

Vitamin C verleiht Vitalität. Es beugt Müdigkeit, Leistungsschwäche und depressiven Verstimmungen vor. Bekommen Sie genug davon? mehr...

Vitamin-D-Selbsttest: Bekommen Sie genug davon?
Gesunde Ernährung

Der Selbsttest verrät, ob Ihr Körper ausreichend mit Vitamin D versorgt ist mehr...

Gesunde Ernährung