Vitamin D und Folsäure schützen die Gehirnzellen. Die Bildergalerie zeigt Lebensmittel, die besonders reich an diesen Vitalstoffen sind.
Essen gegen Demenz
Sprotten
Die kleinen, geräucherten Heringe enthalten viel Vitamin D. Räucherfisch sollte jedoch nicht in großen Mengen verzehrt werden, weil er Karzinogene enthält
Erdnüsse
Die beliebten Snacks sind besonders gute Lieferanten von Folsäure. Am besten ungesalzen genießen.
Grünkohl
Jede Menge Folsäure und Vitamine: Der Winterkohl schmeckt und ist gesund.
Weizenkleie
Wer täglich Weizenkleie in seinen Joghurt oder ins Frühstücksmüsli streut, erhält damit viel Folsäure.
Kichererbsen
Menschen nutzen Kichererbsen bereits seit vielen Jahrtausenden. Ihr Gehalt an Mineralstoffen und vor allem B-Vitaminen ist beachtlich.
Mungobohnen
Weiß oder rot - Mungobohnen sind wesentlich leichter verdaulich als unsere Gartenbohnen, liefern Folsäure, Kalzium und Eisen.