Das sollten Sie wissen

Gesunde Ernährung

Berlin - Zu viel Salz im Essen erhöht die Wahrscheinlichkeit, einen Schlaganfall zu erleiden. Denn mit dem Salzkonsum steigt auch der Blutdruck an. Bei einem Verzehr von täglich zehn statt der empfohlenen fünf... mehr...

Ernährung

Eine an Fett, besonders an Transfetten reiche Ernährung steigert das Risiko für einen ischämischen Schlaganfall. Das hat eine neue Studie mit Frauen in der Menopause bestätigt. mehr...

Analyse

Weniger Salz zu verwenden ist keineswegs fad: Weltweit würden pro Jahr eine und eine Viertelmillion weniger Menschen an Schlaganfall und drei Millionen weniger an Herz-Kreislauf-Erkrankungen sterben. So lautet... mehr...

Special Schlaganfall: Weitere wichtige Themen

Schlaganfall: So sehr lohnt sich Prävention

Schlaganfall: So sehr lohnt sich Prävention

Sieben von zehn Schlaganfällen wären vermeidbar mehr...

Schlaganfall-Reha: Ein kompetentes Team

An die Akutbehandlung eines Schlaganfalls schließt die Rehabilitation an. Wer daran beteiligt ist mehr...