Das sollten Sie wissen

Gesunde Ernährung

Berlin - Zu viel Salz im Essen erhöht die Wahrscheinlichkeit, einen Schlaganfall zu erleiden. Denn mit dem Salzkonsum steigt auch der Blutdruck an. Bei einem Verzehr von täglich zehn statt der empfohlenen fünf... mehr...

Ernährung

Eine an Fett, besonders an Transfetten reiche Ernährung steigert das Risiko für einen ischämischen Schlaganfall. Das hat eine neue Studie mit Frauen in der Menopause bestätigt. mehr...

Analyse

Weniger Salz zu verwenden ist keineswegs fad: Weltweit würden pro Jahr eine und eine Viertelmillion weniger Menschen an Schlaganfall und drei Millionen weniger an Herz-Kreislauf-Erkrankungen sterben. So lautet... mehr...

Hören Sie zu - reden Sie mit

Sie möchten Informationen zu bestimmten Krankheitssymptomen oder wollen medizinischen Rat? Hier können Sie Ihre Fragen an unsere Experten oder andere Lifeline-Nutzer stellen!

Special Schlaganfall: Weitere wichtige Themen

Der Schlaganfall und seine Folgen

Der Schlaganfall und seine Folgen

Die Folgen nach einem Schlaganfall sind vielfältig und können unterschiedliche Funktionen unseres... mehr...

Vitamin B schützt vor Schlaganfall

Vitamin B schützt vor Schlaganfall

B-Vitamine stärken nicht nur die Nerven, sondern senken auch das Risiko für Herzinfarkt und... mehr...

Fragen zum Thema