Redaktionsleitung

Sarah Wagner

sarah wagner autorin
privat

Sarah Wagner (Jahrgang 1987) schreibt und lektoriert seit Februar 2013 für Lifeline. Im Frühjahr 2016 übernimmt sie die Redaktionsleitung für die Gesundheitsportale der FUNKE Zeitschriften (unter anderem Lifeline, Special Rückenschmerzen, Yavivo).

Dass sie das Schreiben noch mehr reizt als im Labor zu stehen, merkt Sarah Wagner schon während des Biologie-Studiums. Ihr Spezialgebiet ist daher neben Ernährungsthemen auch die Schnittstelle zwischen Medizin und Biologie.

In den (Medizin-)Journalismus steigt sie nach dem Abschluss an der LMU München bei FOCUS Online ein (Ressorts Wissen, Gesundheit, Nachrichten), wo sie von 2011 bis 2013 zunächst als Editorin, später als Nachrichtenleiterin und Vertretungs-CvD tätig ist.

Kontakt zur Autorin:

googleplus.png    xing-logo.png

Autor:
Letzte Aktualisierung: 18. Juni 2015

Ausgewählte Artikel des Autors
Nasenbluten: Die besten Hausmittel aus der Natur
Nasenbluten

Nasenbluten wirkt bedrohlich, ist aber zumeist eine harmlose Erscheinung – und mit ein paar Hausmitteln gut in den Griff zu kriegen mehr...

Präbiotika: Diese 13 Lebensmittel schmecken unseren Darmbakterien
Gesunde Ernährung

Präbiotische Lebensmittel bieten den nützlichen Bakterien unserer Darmflora Nahrung und sorgen so dafür, dass unsere Untermieter gedeihen und die Verdauung regulieren mehr...

Die schärfsten Chilis der Welt
Gesunde Ernährung

Chili-Züchter überbieten sich gegenseitig mit immer noch schärferen Kreationen. Diese Sorten sind aktuell die feurigsten mehr...

Schnell braun werden: Geht das auch gesund?
Gefährliche Strahlung im Frühjahr und Sommer

Die Haut vergisst nichts: Wieso "gesund" und "sonnenbaden" sich gegenseitig ausschließen mehr...

Schwarzer Hautkrebs oder Muttermal? Diese Bilder helfen beim Erkennen!
Hautkrebs

Ob ein Muttermal harmlos oder ein verdächtiger Kandidat für Schwarzen Hautkrebs ist, kann man anhand der ABCD(E)-Regel erkennen mehr...

Pflanzengifte im Essen: Bei diesen Sorten müssen Sie aufpassen!
Gesunde Ernährung

Bei diesen an sich gesunden Obst- und Gemüsesorten sowie Gewürzen müssen Sie Vorsicht walten lassen, um keine Vergiftung zu riskieren mehr...

Kirschen: Knackig und gesund
Kraftpakete zum Pflücken

Es gibt Hunderte Kirschsorten. Sie alle haben eines gemein – jede Menge Kalium und andere Vitalstoffe mehr...

Felsenbirne: So lecker ist das fast vergessene Wildobst
Süßkram aus der Natur

Sie zieren Stadtparks und den Speiseplan: Felsenbirnen. Trotzdem trauen sich nur Insider an die Sträucher und ihre violetten Früchte. Wieso sich das ändern sollte mehr...

Zehn Fehler beim Zähneputzen
Zahngesundheit

Nur die richtige Zahnhygiene schützt vor Karies. Wetten, dass Sie einige dieser Fehler auch jeden Tag machen? mehr...

Grüne Bohnen: Roh giftig, gekocht aber sehr gesund
Pflanzliche Eiweißspender

Bohnen enthalten viele Ballaststoffe und Proteine, roh sind sie aber giftig mehr...

Alle Artikel des Autors
Stichwortsuche in den Fragen und Antworten unserer Community

Durchstöbern Sie anhand der für Sie interessanten Begriffe die Beiträge und Foren in der Lifeline-Community.